Праздник для души



Хороший тост – это искусство


Тост – какой большой смысл скрыт в этом слове, он позволяет нам увидеть грань между обычной “бухаловкой” и нормальным распитием веселящих напитков. А вы ещё попробуйте произнести тост, чтоб заинтриговать человека и всю компанию. Если вы говорите свои поздравления от души, то у вас наверняка всё получится. Дерзайте.

Обычно, тосты на раутах, или официальных праздниках произносят почти в самом конце после десерта.

Если же это обычный семейный праздник или вечеринка в тёплой дружеской компании, то тосты можно произносить чаще, но хотя бы соблюдать интервал в минут двадцать. Естественно тосты лучше произносить по теме, а не просто так, учитывая атмосферу своей компании. На дне рождения произносите тосты за виновника торжества, а на свадьбе за новобрачных, или их родителей.

Слово тост пришло к нам из английского языка и обозначает обжаренный хлеб. Оно прочно укоренилось в наших умах. Прежде чем выпить что-то, люди окунали этот хлеб в спиртной напиток, чтоб этот напиток впитал в себя хлебный аромат. Со временем эта традиция канула в лета, но появилась новая, это произносить тост, перед тем как выпить. И не обязательно после тоста пить до дна, можно лишь пригубить чуть – чуть.

Из той же Англии пришёл обычай и чокаться. Между королями происходили постоянные междоусобные войны, и очень часто прибегали к отравлениям, подсыпая яд в бокалы. Поэтому чтоб показать гостям, что хозяин миролюбив, он наливал в свой бокал вина из бокала гостя, и в процессе застолья все гости делали то же самое. В итоге получался звон, и хоть сейчас никто никого не травит, но привычка чокаться осталась.

Только не стоит произносить тост очень долго, это быстро утомляет всех, и не стоит чокаться, протягивая руку через весь стол, можно обойтись и ближайшими соседями по столу.

Политика конфиденциальности